25.05.2020

Информация по COVID-19

По состоянию на 25.05.2020 года среди работников обслуживаемых предприятий и организаций зарегистрирован 731 случай COVID-19.

О публикациях в прессе 24.05.2020 года

24.05.2020 года в информационных интернет изданиях была опубликована информация о «вспышке» COVID-19, численностью 29-30 человек среди сотрудников федерального государственного бюджетного учреждения «Научноисследовательский испытательный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» (ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина»).

Межрегиональное управление заявляет, о недостоверности опубликованной информации. С 15.04.2020 по 25.05.2020 года на территории городского округа Звездный городок Московской области зарегистрировано 92 случая заболеваний COVID-19, из которых: 18 сотрудников филиала МСЧ № 2 ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России, 26 сотрудников ЦПК имени Ю.А. Гагарина (из них 12 человек не проживают в Звездном городке) и 60 жителей Звездного городка. Случаи заболеваний регистрировались постепенно, по мере их возникновения в течение 5 недель, и не носили «вспышечный» характер.

Все пациенты проходят лечение в стационарах ФМБА России, с легкими формами - находятся на амбулаторном лечении под контролем специалистов муниципального здравоохранения.

Все контактирующие изолированы, помещения на рабочих местах подвергнуты заключительной дезинфекционной обработке.

По всем возникающим вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, Вы можете обратиться на консультационную линию нашего Управления по телефону (499) 429-03-25 с 9 до 16.30.

Администрация