Размер шрифта:
Цветовая схема:

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин наградил сотрудников ФМБА России за участие в поисковой операции во время нештатной ситуации при пуске космического корабля «Союз МС-10»

Сегодня, 15 марта 2019 года, осуществлён успешный пуск космического корабля «Союз МС -12». Корабль в штатном режиме пристыковался к Международной космической станции. Прибывшим на МКС российскому космонавту Алексею Овчинину и американским астронавтам Нику Хейгу и  Кристине Кох,  предстоит сменить  Олега Кононенко (Россия), Давида Сен-Жака (Канада) и Энн Макклейн (США).

Алексей Овчинин и Ник Хейг уже стартовали на МКС в октябре прошлого года, но из-за нештатной ситуации им пришлось совершить аварийную посадку. В спасании космонавтов принимали участие врачи ФМБА России.

Сегодня, в гостинице «Байконур», где члены Госкомиссии наблюдали за стыковкой, Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поблагодарил за обеспечение медицинской составляющей операции по поиску и спасанию экипажа «Союз МС-10» и наградил  ведомственными наградами пятерых сотрудников ЦМСЧ №1 ФМБА России и  заместителя руководителя оперативно-технической группы по медицинскому обеспечению Николая Махова  (МСЧ № 70 им.Ю.А.Брусницына ФМБА России, г. Екатеринбург). 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден