Размер шрифта:
Цветовая схема:

Компания LG Electronics провела в Красноярске 96-й День донора

Исполнилось 10 лет проекту корпоративного волонтерства LG в области донорства крови. Эстафету продолжает марафон #LGОгоньДобрыхДел.

27 февраля 2019 года, отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.  

Донорский марафон был разработан с целью продвижения столь важной темы как социальная ответственность бизнеса и объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, но и, прежде всего, для реализации добрых дел и благородной миссии.

На площадке Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) мероприятие объединило более 70 сотрудников офисов и магазинов «Эльдорадо» и LG, студентов, постоянных доноров Службы крови.

Известные деятели ЗОЖ и спорта П. Киценко, А. Ягудин и Н. Олюнин не только поддержали акцию, но и пообщались с донорами в дружеской атмосфере и рассказали о важности взаимопомощи и заботы о здоровье.

Также во время Дня донора состоялась лекция директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате Российской Федерации Татьяны Шахнес на тему важности корпоративного волонтерства. Татьяна рассказала студентам о социальных проектах LG, нацеленных на продвижение безвозмездного донорства крови.

Компания LG уже 10 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 году первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Своим активным участием в донорском движении сотрудники российского представительства LG и компании «Эльдорадо» не только вносят свой посильный вклад в развитие культуры корпоративного волонтерства, но и становятся примером для других. Так, к акциям LG стали присоединяться не только федеральные и региональные бизнес-партнеры, но и представительства компании в разных точках планеты.

 

 

О Государственной программе развития добровольного донорства

С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все 85 субъектов Российской Федерации.

 

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови  www.yadonor.ru – это не только расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов, но и возможность взаимодействия между ними. Успешно функционирует специально разработанный раздел «Партнерство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить заявку на присоединение к донорскому движению.

Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден